Garnelen schälen
24. September 2024Garnelenbisque
25. September 2024Yakitori
- 8 Stk Garnelen
- 1/2 Brokkoli
- 1 Stk Jungzwiebel
- 150 g geröstete, gesalzene Erdnüsse
- 120 g Sojasauce
- 120 g Mirin
- 20 g Sake
- 1 TL Sesam
- 10 g Zucker
- 10 g Knoblauch
- 10 g Ingwer
Die Garnelen schälen, in gleichmäßig große Stücke schneiden und auf Spießchen stecken. Ingwer und Knoblauch fein hacken und bei schwacher Hitze kurz in Öl anbraten. Sesam, Sojasauce, Mirin, Sake und Zucker zugeben und aufkochen. Soweit reduzieren, bis die Konsistenz leicht eindickt.
Erdnüsse grob hacken oder zu Pulver mixen.
Den Brokkoli in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser kurz knackig kochen.
Die Garnelenspieße in einer Grillpfanne anbraten. Währenddessen die Tare mit einem Pinsel ständig leicht auftragen, bis die Spieße glaciert sind.
Die Brokkolistücke in den Erdnüssen wälzen
und am Teller verteilen, Garnelenspieße darauf platzieren und mit den restlichen Erdnüssen und dem fein geschnittenen Jungzwiebel garnieren.
Rezept: Andreas Priestner | Fotos: Helena Wimmer